Aktionen und Rezepte

THAI KARFIOL HORS D'OUVRES

Eine kulinarische Kreation von @waterformytea // Carolina Borges für unser #winwinesituation Abend by @vienna.gamanacasa

1 grosser Karfiol, in Röschen zerlegt; Kokosöl mischen, salzen und 15 min im Ofen knackig garen. Rausnehmen. 1 grosse Zwiebel, 1 Knoblauchzehe in Würfeln schneiden, in einer Kasserole glasig anbraten 2-3 Tl gelbe Currypaste ( je nach Schärfegeschmack) dazugeben und auf kleiner Flamme anrösten. 2 Lemongrassstängel dazugeben und mit 100 ml Sauvignon Blanc ablöschen.
Kurz köcheln lassen. Mit 400 ml Kokosmilch und 300ml Gemüsebrühe ablöschen; 7 min. köcheln bis der Geschmack intensiver geworden ist, und die Flüssigkeit etwas reduziert. Lemongrass rausnehmen. Karfiol dazugeben. 20 Blätter Thaibasilikum dazugeben. Thai-Curry mit Salz, Pfeffer und eventuell mit mehr Currypaste gut abschmecken. Mit Schwarzkümmel bestreut servieren.

Dazu wird unser 2018 Sauvignon Blanc serviert.

© 2021 MB-Gruppe/Wein Michael Bucher. Alle Rechte vorbehalten.
Unterstützt von Webnode Cookies
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s